BAHAN:
- 1 kg iga sapi
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam
- 500 ml santan kental
- 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, garam, tuang air, masak hingga iga empuk.
- Tuang santan, tambahkan gula merah dan air asam, masak hingga santan terserap. Angkat.
- Panggang iga dalam oven hinga harum dan kecokelatan, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar