- 400 gr ikan tenggiri
- 200 gr udang tanpa kulit cincang kasar
- 3 sendok makan bawang putih, haluskan
- 50 gr tepung kanji
PELENGKAP:
- 2 buah pare, potong-potong, buang isinya
- 1 buah tahu cina, potong segitiga
- 200 gr kentang, kukus matang
SAMBAL KACANG:
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai merah, goreng
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- garam secukupnya
- 200 ml air matang
CARA MEMBUAT:
- Aduk semua bahan siomay kecuali kulit pangsit, uleni hingga rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian.
- Isi tahu dan pare dengan bahan siomay, lalu sisa adonan dibentuk bulat dengan bantuan sendok, kukus selama 30-45 menit hingga matang.
- Sambal kacang: Haluskan semua bumbu kecuali air, lalu tuang air, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan siomay dengan sambal kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar