Jumat, 16 Juli 2010

Pisang Bakar Keju

pisang-bakar-keju

Pisang Bakar Keju (Hono/BI)

BAHAN:

  • 10 buah pisang raja
  • 3 sendok makan mentega
  • 100 gr keju parut

SAUS KARAMEL:

  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 1 sendok makan mentega

CARA MEMBUAT:

  1. Saus karamel: Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil hingga menjadi karamel.
  2. Masukkan krim kental dan mentega, aduk hingga rata dan gula larut, angkat dan dinginkan.
  3. Panaskan mentega, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
  4. Siapkan piring saji, letakkan pisang, beri saus karamel, taburi dengan keju parut. Sajikan hangat.

Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar