Jumat, 16 Juli 2010

Tenggiri Panggang Bumbu Rica

tenggiri-panggang-bumbu-ric

Tenggiri Panggang Bumbu Rica(foto:hono/BI)

BAHAN:

  • 4 buah steik ikan tenggiri
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 cm jahe
  • 2 buah tomat

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri ikan dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Angkat.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu rica hingga rata.
  4. Siapkan pinggan tahan panas/loyang yang telah dioles margarin. Letakkan ikan tenggiri, panggang dalam oven selama 30-45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar