Jumat, 16 Juli 2010

Siomay

siomay

Siomay (foto:Hono/BI)

BAHAN SIOMAY:
  • 400 gr ikan tenggiri
  • 200 gr udang tanpa kulit cincang kasar
  • 3 sendok makan bawang putih, haluskan
  • 50 gr tepung kanji

PELENGKAP:

  • 2 buah pare, potong-potong, buang isinya
  • 1 buah tahu cina, potong segitiga
  • 200 gr kentang, kukus matang

SAMBAL KACANG:

  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 3 buah cabai merah, goreng
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • 200 ml air matang

CARA MEMBUAT:

  1. Aduk semua bahan siomay kecuali kulit pangsit, uleni hingga rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian.
  2. Isi tahu dan pare dengan bahan siomay, lalu sisa adonan dibentuk bulat dengan bantuan sendok, kukus selama 30-45 menit hingga matang.
  3. Sambal kacang: Haluskan semua bumbu kecuali air, lalu tuang air, aduk hingga tercampur rata.
  4. Sajikan siomay dengan sambal kacang.
Hasil : 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar