Jumat, 16 Juli 2010

Sus Kering

susu-kering

Sus Kering (Hono/BI)

BAHAN:

  • 100 gr mentega
  • 225 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 110 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder

CARA MEMBUAT:

  1. Didihkan air, mentega, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan kecil-kecil di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 200ยบ C selama 20 menit hingga matang, turunkan suhu oven hingga 150° C dan panggang hingga kering.
  5. Angkat dan sajikan.

Hasil: 250 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar